災害心理研究所 The Center for Psychological Studies of Disaster

お知らせ

令和6年能登半島地震に被災された皆様へ その2:子どもの心のケアに必要な情報サイトのご紹介

被災された皆様へ,引き続き災害関連の情報を提供させていただきます。

子どもたちの心のケアに関する情報を,東北大学 災害科学国際研究所が 齋藤 玲先生を中心にまとめてポータルサイトを構築しています。心のケアを実践するには,現地の状況を見極め,状況に応じた対応が必要となりますが,その際,過去の経験に関する情報が役立つこともあると思います。是非,ご参照いただきたいと思います。

東北大学 災害科学国際研究所 令和6年能登半島地震・学校教育関連情報まとめサイト

▲ ページ上部へ戻る